頂き物!

 店長です!





昨日、 頂き物 がありました。


春の香りがしますね〜 わーい(嬉しい顔)



     つくし




ひとつは これ! 「つくし」 です。


結構長いものがたくさん入っています。


早速義母と義父が仲良くへたをとっていました。




もうひとつは



     しいたけ




これ! おっきい 「しいたけ」 ですね!


叔母さんの畑で採れたそうです。




我が家は大食漢が多いので、食べ物の頂き物が一番嬉しいです! るんるん


 ありがとうございます



さあ、妻の料理が楽しみですね・・・・





 ☆ランキングに参加してます!

   ランキング2 ← ポチッと応援お願いします。

いつもご協力ありがとうございます。


posted by ケンリュウ at 20:14 | Comment(7) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
わぁ!たくさんのつくしですね。
JAで並んでるのを見たことあるけど食べたことはないんですよ。
煮て食べるんですよね?
Posted by おきらく at 2008年03月26日 20:53
しいたけぇ〜〜〜〜〜
私大好きです☆
マツタケ〜〜〜・・・・美味しいと思いません!
椎茸の方が絶対!美味しいと思います♪
私はシンプルに網焼きにするのが好きです☆
Posted by hisami at 2008年03月27日 09:22
土筆・・・楽しみ〜どう料理されるのかな〜?

マグロ母の醤油、梅干煮・・・

ご存じないかな〜?奥様〜

知ってたら教えて〜


ぽちっと!
Posted by マグロ君 at 2008年03月27日 09:44
春休みだから、土筆はお弁当には入らないんですね。
土筆がお弁当に入ったら、どんな風になるんでしょうね。
Posted by サブロー 人生バックドロップ!! at 2008年03月27日 12:22
つくし!!
私は絵本でしか見たことありません(笑)
本土にいるうちに一度はこの目で見てみたい!と思ってはいるのですが^^;
つくしってどうやって食べるのですか(・・?)
Posted by Natural at 2008年03月27日 14:08
野菜は主役にはなりにくいけど、とても手がかかりますね。
奥様の腕の見せどころ・・・
つくしの卵とじをしたことがあります。
Posted by mammy at 2008年03月28日 01:34
○おきらくさんへ
 そうですね、煮て・・・
 うちでは佃煮にしますよ!

○hisamiさんへ
 しいたけは、網焼きですね。
 美味しかったですよ。

○マグロ君さんへ
 醤油、梅干煮・・・? えっ、私も教えてもらいたいですね。

○サブローさんへ
 弁当につくしですか・・・春の香りが充満しますね!

○Naturalさんへ
 えっ、ナチュラルさん家の近くの花の一杯ある公園に生えてないですか・・・
堤防の土手なんかに多いですよね。
うちは佃煮にしますね。

○mammyさんへ
 いつも佃煮にしますが、卵とじもいいですね! 
Posted by 店長 at 2008年03月28日 11:24
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。