ウインナー弁当・みそ煮込みうどん!

 店長です!




今日の、 「3人息子のお弁当!」 です。


        322


   323





今日のメニューは、

「ウインナー」

「さわらの照り焼き」 

「たまご焼き」 

「レンコンの煮物」 

「ビーマンとジャコの炒め物」



です。






またまた雪がちらついてました。

なかなか温かくなりませんね! ふらふら



 こんな時は〜

 身体が暖まる みそ煮込みうどん ですね るんるん


     みそ煮込み-1



 
私は名古屋生まれなんで、八丁みそを使った

こてこての煮込みうどんも好きですが・・・・

普段は、さっぱり系の方がいいですね!


     みそ煮込み-2



これ、ご飯がすすむんですよ ぴかぴか(新しい)

食べ過ぎに注意しましょう!!



 ☆ランキングに参加してます!

   ランキング2 ← ポチッと応援お願いします。

いつもご協力ありがとうございます。


posted by ケンリュウ at 21:12 | Comment(7) | TrackBack(0) | 弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私は食べすぎちゃいます。
ワンちゃんには「マテッ!」と偉そうに言いますが、自分は待てないですね。(笑)
Posted by サブロー 人生バックドロップ!! at 2008年02月13日 22:36
“味噌煮込みうどん”、一度食べてみたいと思っていました。
その存在も最近知りました (-_-;)
八丁味噌にしても赤味噌にしても、この冬お勧めのメニューで是非作ってみたいと思います。

Posted by mammy at 2008年02月14日 02:19
寒い時期は温かいうどんが嬉しいですよねぇ〜♪
私も冬の昼ご飯はうどんの頻度が高まります
普段はあっさりとした鍋焼きが多いけど
味噌味の鍋した翌日は
その汁で味噌煮込み作ります
美味しいし温まりますよねぇ〜☆
Posted by hisami at 2008年02月14日 09:47
やっぱり、店長さんのお住まいの地域は

味噌煮込み?名古屋に近いので・・・


美味しいですよね〜

本場の食いたい〜



ぽちっと!
Posted by マグロ君 at 2008年02月14日 10:01
こんにちは^^
煮込みうどん私も大好きです^^
さっぱり系の方が^^;
昨晩店長さんの家にお邪魔したかった(笑)
凄く美味しそうです!
Posted by Natural at 2008年02月14日 11:19
∩・∀・)こんにちは〜
この鍋も美味そうですね。
味噌味の鍋って温まるからいいですね〜
本場の八丁味噌味も食べてみたいです。
Posted by 筋肉料理人 at 2008年02月14日 14:43
○サブローさんへ
 ワンちゃん、行儀がいいですね。

○mammyさんへ
 煮込みうどん美味しいですよ♪ 是非試してみてください。

○hisamiさんへ
 そうですね、鍋をしたあとは出汁が効いているし・・・美味しい味噌汁ができます!

○マグロ君さんへ
 味噌煮込みは、赤だしでないと・・・
 八丁みそだとより一層美味しいですよ。

○Naturalさんへ 
 ありがとうございます。ナチュラルさんもお好きですか・・・・

○筋肉料理人さんへ
 八丁みその煮込みうどんはより一層美味しいですよ!
Posted by 店長 at 2008年02月14日 23:50
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。