先日、 「豚しゃぶ用」 のお肉をいただきました!!
白菜があったので・・・・・
「豚肉と白菜の重ね煮」 をやりました。

白菜と豚肉を交互に重ねただけ。

味付けは・・・
水、顆粒だし、酒、 「この味」 を加え、沸騰したら
フタをして10分ほど蒸し煮にする。
器にとり・・・・
しょうがとおろしを加える。

ポン酢(「この味」入り)をかけて・・・・

“ いただきま〜〜す ”

・・・・ 美味しかったですよ!

こんなお肉ならいつでも歓迎します〜
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いつもご協力ありがとうございます。
白菜と豚の重ね煮♪
美味しいですよねぇ〜
白菜が豚の美味しいエキス吸って最高です☆
和風も良いけどたまに洋風にコンソメ
使っても美味しいのよねぇ〜
勿論隠し味に「この味」使っても美味しいと思う☆
幾らでも食べれちゃうしヘルシーですよね(^^)
マグロ君も大好きです〜
この後の雑炊も好き〜
ぽちっと!
これ、私も大好きです*^^*
凄く美味しいですよね^^
さっぱりしていていくらでも食べられちゃうので危険ですけど^^;
何にでもぴったり合いますね。
私はキャベツで重ね煮をします。
参考になるでしょうか・・・
http://blog.goo.ne.jp/mammy0123/d/20071107
とても簡単で美味しいです。
“この味”も使えますね
そうか、コンソメを使う手もありますね。
今度試してみますね。
○マグロ君さんへ
このあとの雑炊? な〜るほど!
みなさんいろいろな食べ方ご存知ですね。
○Naturalさんへ
そう、いくらでも食べられます〜
気をつけてくださいよ!
○mammyさんへ
キャベツね! それにしても豪勢な重ね煮ですね。これ、パーティなんかにもいいんじゃないですか・・・
こう言う旬の素材を使ったシンプルな料理が美味いんですよ。
今の季節にぴったりですね。
シンプルで美味しかったです。
いろんなバリエーションが考えられますね〜