豚肉と白菜の重ね煮!

 店長です!




先日、 「豚しゃぶ用」 のお肉をいただきました!!


白菜があったので・・・・・


  「豚肉と白菜の重ね煮」 をやりました。



    豚白彩-1




白菜と豚肉を交互に重ねただけ。 がく〜(落胆した顔)



味付けは・・・


水、顆粒だし、酒、 この味 を加え、沸騰したら


フタをして10分ほど蒸し煮にする。

 


器にとり・・・・

 しょうがおろしを加える。


        豚白彩-2



ポン酢(「この味」入り)をかけて・・・・


        豚白彩-3







  “ いただきま〜〜す ”




   豚白彩-4






 ・・・・ 美味しかったですよ! わーい(嬉しい顔)

こんなお肉ならいつでも歓迎します〜




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posted by ケンリュウ at 15:22 | Comment(7) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
そうそう!
白菜と豚の重ね煮♪
美味しいですよねぇ〜
白菜が豚の美味しいエキス吸って最高です☆
和風も良いけどたまに洋風にコンソメ
使っても美味しいのよねぇ〜
勿論隠し味に「この味」使っても美味しいと思う☆
幾らでも食べれちゃうしヘルシーですよね(^^)
Posted by hisami at 2008年02月12日 09:49
豚肉と白菜〜合いますよね〜

マグロ君も大好きです〜

この後の雑炊も好き〜

ぽちっと!
Posted by マグロ君 at 2008年02月12日 09:54
こんにちは^^
これ、私も大好きです*^^*
凄く美味しいですよね^^
さっぱりしていていくらでも食べられちゃうので危険ですけど^^;
Posted by Natural at 2008年02月12日 11:25
豚肉は、本当に使えますね。
何にでもぴったり合いますね。
私はキャベツで重ね煮をします。
参考になるでしょうか・・・
http://blog.goo.ne.jp/mammy0123/d/20071107
とても簡単で美味しいです。
“この味”も使えますね
Posted by mammy at 2008年02月12日 17:05
○hisamiさんへ
 そうか、コンソメを使う手もありますね。
 今度試してみますね。
 
○マグロ君さんへ
 このあとの雑炊? な〜るほど!
 みなさんいろいろな食べ方ご存知ですね。

○Naturalさんへ
 そう、いくらでも食べられます〜
 気をつけてくださいよ!

○mammyさんへ
 キャベツね! それにしても豪勢な重ね煮ですね。これ、パーティなんかにもいいんじゃないですか・・・
Posted by 店長 at 2008年02月12日 22:18
これは美味そうです。
こう言う旬の素材を使ったシンプルな料理が美味いんですよ。
今の季節にぴったりですね。
Posted by 筋肉料理人 at 2008年02月14日 14:31
○筋肉料理人さんへ
 シンプルで美味しかったです。
 いろんなバリエーションが考えられますね〜
Posted by 店長 at 2008年02月14日 18:09
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