お雑煮!

★ 店長です exclamation




今日は、お昼に 「お雑煮」 を作りました。



うちは  “餅”  が好きな家族です!


正月だけでなく、普段でも時々食べています。





しかし、お雑煮はやっぱり正月でないと・・・



      ぞうに-1




うちの「お雑煮」は シンプル ですよ。

実家の名古屋でもほとんど同じでした!






だし汁に、醤油と 商品 この味 を入れて・・・・


「小松菜」「餅」のみです!


餅は焼いてから入れます。名古屋の実家では焼きません!





ここに、鰹節 をふりかけて食べま〜す!


すご〜く簡単でしょう るんるん



      
      ぞうに-2




こんな風に〜 来年も、 粘り強〜〜く  いきたいですね。 わーい(嬉しい顔)
 



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posted by ケンリュウ at 14:42 | Comment(6) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お雑煮は、土地や家庭によって違いますね。
私も実家に食べに帰らないと!
Posted by サブロー 人生バックドロップ!! at 2007年12月29日 22:00
本年度はたいへんお世話になりました。

来年もよろしくお願いいたします。

良いお年を・・・・・・


ぽちっと!
Posted by マグロ君 at 2007年12月30日 05:00
今年一年仲良くして頂きまして本当にありがとう御座いました^^
来年もまた宜しくお願い致します^^
良い年末年始をお過ごし下さい♪
Posted by Natural at 2007年12月30日 12:18
えぇ〜〜〜お雑煮!
うふふ〜〜フライングですねぇ〜(^^)
我が家では鰹と昆布で出汁とってお澄まし味
具材は大根と金時人参で紅白
お揚げさんやかまぼこで更に旨み出汁
で、お餅は焼かないで煮ます♪

リンクありがとうございます♪
こちらからも貼らせて頂きますね(^^)v
Posted by hisami at 2007年12月30日 19:29
店長さん やっと台所の掃除終わりました・:∵(;´∀`A)
私は福岡出身なので、こちら大阪でも昆布とスルメを細く短冊に切ったもので出汁をとり、大根・人参・鶏もも肉・椎茸・かまぼこ等を入れ焼いた餅を入れて食べますよ。

今年は後半になって店長さんと出会い、仲良くして頂きとても楽しかったです♪
ありがとうございました。
来年もよろしくお付き合いくださいね。

良い年をお迎えくださいm(__)m
Posted by ゆう君のママ at 2007年12月30日 19:56
○サブローさんへ
 雑煮は本当に地域によってちがいますね。
 実家の雑煮が待ち遠しいですね〜

○マグロ君さんへ
 こちらこそお世話になりました。
 来年もよろしくお願いします。

○Naturalさんへ
 こちらこそ、楽しくブログをさせていただきました。ありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。

○hisamiさんへ
 たくさんの具たくさんの雑煮で興味ありますね!
 リンクありがとうございます。
 今後ともよろしくお願いします。
 よいお年をお迎え下さい!

○ゆう君のママさんへ
 おなか一杯になりそうなお雑煮ですね。
 こちらこそありがとうございました。
 来年もよろしくお願いします。 

Posted by 店長 at 2007年12月30日 21:31
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