野菜の肉巻き弁当!

店長です。




今日の、 「3人息子のお弁当!」です。


次男(けん)と三男(だい)が今日でテストが終了〜

久しぶりに3人分の弁当です。



  239   240



今日のメニューは、

野菜の肉巻き・・・ にんじん、いんげん、梅しそ が入ってます。

たまご焼き 

肉巻きポテト 

れんこんとごぼうの煮物 

松前漬け ?  ↓ 参照    です。







本日の 「松前漬け ?」 は・・・


義父のお得意オリジナル料理です! がく〜(落胆した顔)


年末になると、張り切って作ってくれます。

本来は、昆布、スルメ、数の子ですが、

うちのは昆布、スルメ、切干大根です。

数の子はお正月のお節料理の時に、再度作ります。




味付けも、塩ではなくて

醤油、砂糖、みりん、そして この味 の調味液です!



     松前-1



昆布、スルメは、はさみで細長く切って、

水で戻した切干大根と一緒にサッと湯通しします。


   松前-3



さめたら、調味液と混ぜるだけで、 “出来上がり!”



子供達も大好きで、箸が進みます。


私はお酒のお友に・・・・
  わーい(嬉しい顔)



 ☆ランキングに参加してます!

   ランキング2 ← ポチッと応援お願いします。

いつもご協力ありがとうございます。


posted by ケンリュウ at 11:42 | Comment(3) | TrackBack(0) | 弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
オリジナルはいいですね。
義父がつくる「おふくろの味」ですね?
Posted by サブロー 人生バックドロップ!! at 2007年11月28日 23:03
御義父様もお料理なさるんですね^^
切り干し大根とはアイディアですね〜*^^*
美味しそう☆
私の実家も父がよく料理をします^^
男の人の料理は豪快で美味しいですよね♪
Posted by Natural at 2007年11月29日 09:23
○サブローさんへ
 義父がつくる「おふくろの味」・・・面白いですね! 


○Naturalさんへ
 これしかやらないんですけどね・・・
 結構、酒のつまみ系が好きなんです。
Posted by 店長 at 2007年11月29日 17:37
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。