明太スパ弁当!

店長です。 晴れ




今日の、 「3人息子のお弁当!」です。


   198





今日のメニューは、

「明太スパゲティ」 「きんぴらごぼう」 「キュウリの塩昆布あえ」


   199




「照り焼きナゲット」 「プチ大学いも」 です。


   200








昨日、 生の落花生 をもらったので、塩茹でしました。



     落花生-1




 【茹でかた】
 
塩をいれ、落し蓋をして水からゆでます。

沸騰して40分くらいしてから、火を止めそのまましばらく置いておきます。

水を切って塩をふる。




   落花生-2



沖縄にいた頃、食べた記憶がありますね・・・・


久しぶりでしたが、美味しかったです。 わーい(嬉しい顔)


ビールのつまみに良いですよ。 るんるん





 ☆ランキングに参加してます!

   ランキング2 ← ポチッと応援お願いします。

いつもご協力ありがとうございます。


posted by ケンリュウ at 08:40 | Comment(6) | TrackBack(0) | 弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
生の落花生、美味しいですよね
最近は全然、口にしてないのですが
店長さんの記事を見て食べたくなっちゃいました。
Posted by えみママ at 2007年10月31日 09:22
茹でたての落花生・・・

食べた事ないです〜

最近です・・・落花生が芋のように

土の下になると知ったのも・・・

お恥ずかしい〜


ぽちっと!
Posted by マグロ君 at 2007年10月31日 09:55
こんにちは^^
落花生、懐かしいです!
母の実家の方でも作っていてよくテーブルにのってました☆
しかし。。。
残念ながら私は食べられません(><)
Posted by Natural at 2007年10月31日 14:05
○えみママさんへ
 さすが、ご存知でしたか。
 美味しいですよね!


○マグロ君さんへ
 そうなんですね。 チョット塩味が効いて美味しいですよ!


○Naturalさんへ
 そうでしょう、沖縄ってよく食べますよね。
 Naturalさん、食べられないんですか? 残念!
Posted by 店長 at 2007年10月31日 20:32
ビールに合いますね。
私はつまみがないと飲めないです。
だから飲むと太っちゃいます。
Posted by サブロー 人生バックドロップ!! at 2007年10月31日 22:14
○サブローさんへ
 あいますよ!
 そうですね、つまみがいいとどんどん行っちゃいますね・・・
Posted by 店長 at 2007年11月01日 11:57
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。