しょうが焼き弁当!

店長です。 曇り




今日の、 「3人息子のお弁当!」です。


   160




今日のメニューは、

 「しょうが焼き」「きゅうりの昆布茶漬け」



   161





こちらは

「スクランブルエッグ」「えびチキンナゲット」「レンコンごぼうのキンピラ」
  


   162










今日は、なかなか入手困難な、貴重な銘酒を紹介します。


愛知県の「関谷醸造」で扱っている


純米大吟醸 「蓬莱泉(ほうらいせん) 空(くう)」です。




   空-1  空-2




良質の山田錦から生まれた旨みと甘みの調和したお酒、吟醸タイプの純米大吟醸。


1年間の熟成期間を経て瓶詰め・出荷されます。


果物を思わせる芳醇な香りと米の旨み・甘味を引き出した味わいのある酒です。





まー、とにかく美味しいお酒です。 


興味のある方は  →   こちら




秋の夜長・・・・

美味しいつまみに、美味しいお酒 ・・・・ 
  わーい(嬉しい顔)




 ☆ランキングに参加してます!

   ランキング2 ← ポチッと応援お願いします。

いつもご協力ありがとうございます。


posted by ケンリュウ at 08:34 | Comment(10) | TrackBack(0) | 弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
日本酒だけは呑めなかったのですが・・・

ついに最近いけるようになってしまいました〜

やばい!痛風まっしぐら!


ぽちっと!
Posted by マグロ君 at 2007年10月10日 09:59
∩・∀・) こんにちは〜
生姜焼き、いいですね〜
美味そうですよ。

山田錦を使った酒は美味いですよね。
愛知県の大吟醸なら幾らでも飲めそうですよ。
Posted by 筋肉料理人 at 2007年10月10日 11:31
○マグロ君さんへ
 この日本酒はおいしいですよ♪
 
 なかなか手に入りませんけど・・・・


○筋肉料理人さんへ
 ありがとうございます。
 
 筋肉料理人さん、結構お酒いけそうですね♪
Posted by 店長(この味) at 2007年10月10日 14:12
こんにちは^^
日本酒を呑むと記憶が吹っ飛ぶNaturalです^^;
おちょこ一杯で頭がグルグル(@@)
他のお酒はガンガンなのに何故だろう(@@)
Posted by Natural at 2007年10月10日 14:16
○Naturalさんへ
 そーなんですか、日本酒ダメですか。

 これから鍋に最適な季節なのに・・・残念ですね。
Posted by 店長 at 2007年10月10日 20:56
しょうが焼きは、力が出ますね。
Posted by サブロー 人生バックドロップ!! at 2007年10月10日 22:07
○サブローさんへ
 しょうが焼きお好きですか?
 
 あまり食べないようにしていますが、肉系は好きです♪
Posted by 店長 at 2007年10月10日 23:03
きゅうりの昆布茶漬けって美味しそう♪
その名の通り、きゅうりを昆布茶で浅漬けみたいに漬けているのかしら・・・
聞くだけで美味しそう

それと純米大吟醸の『空』これまた美味しそう
そういえば最近、焼酎ばっかりで日本酒飲んでなかったな〜
実は日本酒もいける口なんです(アッハッハ)
Posted by えみママ at 2007年10月11日 10:42
手に入らない?

それ聞くと更に呑みたくなりますね!


ぽちっと!
Posted by マグロ君 at 2007年10月11日 15:42
○えみママさんへ
 チョット入れすぎて塩辛かったです。

 日本酒が飲めるって・・・・いいですね!


○マグロ君さんへ
 今日は配達があり、アップが遅くてすみません。

 そうなんです。 手に入らないお酒ですよ!
Posted by 店長 at 2007年10月11日 16:25
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。