熟成 黒にんにく!

店長です。 雨





「黒にんにく」ご存知ですか?



    にんにく-2





最近、テレビでもやってますが・・・・


そのメーカーとは違いますが、


空手の知り合いから分けてもらいました。


生にんにくを、1ヶ月間独自の製法で熟成したものです。


「抗酸化作用」が生にんにくの10倍もあるそうです。 がく〜(落胆した顔)





      にんにく-3





黒くてプルーン状、


すこーし、においがする程度で食べた後も臭みがありません。
 るんるん


“にんにく”って、かなり栄養があり、健康を高める食品との


認識はあっても、においが気になってあまり積極的には食べませんでした。


でもこれなら続けられそうです。



“生涯スポーツ”を目指してしる私にとっては・・・


つよ〜い 味方になりそうです! わーい(嬉しい顔)





 ☆ランキングに参加してます!

   ランキング2 ← ポチッと応援お願いします。

いつもご協力ありがとうございます。


posted by ケンリュウ at 09:44 | Comment(6) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
にんにく料理の勉強をしないといけないですね。
私は食べる専門ですが。
Posted by サブロー 人生バックドロップ!! at 2007年09月30日 19:07
おはようございます
ニンニク、私と娘は
焼いて食べるぐらい大好きです
におわない?最高ですね〜
いい事教えてくれたのでお礼です
ポチ!

そうそう昨日のお薬ありがとう♪
効く〜〜〜ぅ(^_-)-☆
Posted by ゆーみんママ at 2007年10月01日 06:53
こんなのあるんだ〜
イカ墨パスタとか、パエリアなんかに

良さそう〜健康にもいいんですね〜

倍臭いとか・・・?


ぽちっと!
Posted by マグロ君 at 2007年10月01日 09:46
○サブローさんへ
 料理しなくても、このままでOKですよ!
 食べる専門のサブローさんでも大丈夫です。


○ゆーみんママさんへ
 肉、特にステーキの時は焼いたにんにく最高ですね!
 いつも応援ありがとうございます。


○マグロ君さんへ
 これ、使い方を考えなくてもサプリのように、そのまま食べればいいんです。
 臭いはほとんどないですよ。
Posted by 店長 at 2007年10月01日 11:17
∩・∀・) こんにちは〜
これってどうやって作るんでしょうね?
まだ食べた事が無いから試してみたいです。
精力系の食べ物と言えば、
我が家の冷蔵庫に「マムシの醤油漬け」があります。
頂き物なんですが、頂いた方の話ではカナリ効くようです。
以前、マムシの卵の焼酎漬けを頂いた時は、
食べた瞬間に目の前が明るくなりました。
今晩、食べてみようかな〜
Posted by 筋肉料理人 at 2007年10月01日 12:12
○筋肉料理人さんへ
 マムシですか、効きそうですね!
 
 卵の焼酎漬けって、瞬間に効果が確認できるなんて、かなり強力ですね!
Posted by 店長 at 2007年10月01日 15:33
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。