押し寿司!

店長です。 曇り



以前ご紹介した、 「押し寿司」 の作り方です。


   押し寿司-10





まず、酢飯を作りますが、抹茶を入れます。

抹茶入りの酢飯です。

(もちろん、当店商品 「この味」 もいれますよ!)



   押し寿司-1   押し寿司-2





これが今回の材料です。 

たまご焼き、しいたけ、キュウリ、かんぴょう、マグロのフレークです。

が・・・・

もちろんお好みで、好きなものを入れればおいしくいただけます!

(うちの方法は、冷蔵庫にあるものを有効に使います)


 
   押し寿司-3




型は、ケーキ用のものを使います。

まず、たまご焼きを下にしき、酢飯と材料を交互につめていきます。

(押してから、ひっくり返すのでたまごの面は上にきます。)



   押し寿司-5



つめたら、しばらく重しをのせて置いておきます。





じゃ〜〜ん! 出来上がり です。


   押し寿司-7




ケーキのようにカットして・・・・・・



   押し寿司-9



いただきま〜す!




今日から、子供達は2学期が始まりました。

なんか、あっと言う間の“夏休み”でしたね。


年々、時の過ぎるのが早く感じる、このごろです・・・・・・


歳のせいかな?・・・・・





 ☆ランキングに参加してます!

   ランキング2 ← ポチッと応援お願いします。

いつもご協力ありがとうございます。


タグ:日記 料理 寿司
posted by ケンリュウ at 11:40 | Comment(6) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
きれいに出来ましたね。
みんなで美味しく食べられますね。
Posted by サブロー 人生バックドロップ!! at 2007年09月04日 00:05
抹茶入り、押し寿司なんて
すごい素敵!!
私のツボです
抹茶大好きなんで是非、今度やってみます。
楽しみ
Posted by えみママ at 2007年09月04日 05:37
おはようございます
ケーキみたいで、すごくキレイ〜♪
お抹茶入りの押し寿司って初めて知りました
どんな味なのかな〜?
今度是非作ってみたいと思います
Posted by ゆーみんママ at 2007年09月04日 09:15
すご〜い!
この押し寿司・・誕生日のケーキ替りに最高ですね〜!

酢飯に抹茶もそそられます〜

ぽちっと!
Posted by マグロ君 at 2007年09月04日 09:59
おはようございます^^
美味しそう〜!!!
抹茶入りのお寿司、どんな味がするのだろう。
興味津々です^^
「この味」はどのくらい入れるんですかね(・・?)
Posted by Natural at 2007年09月04日 10:00
○サブローさんへ 
 ありがとうございます。
 美味しかったですよ!

○えみママさんへ
 酢飯の酢に、立てた抹茶をお好みで混ぜればOKです。
えみママさん風にアレンジしてみてくださいね。


○ゆーみんママさんへ
 ほんのりと抹茶の香りがして、大人向きの押し寿司です。 
酢飯の酢に立てた抹茶をお好みで混ぜてください。


○マグロ君さんへ
 な〜るほど、誕生日のケーキですか?
 手軽にできるからよさそうですね。 


○Naturalさんへ
 ほんのり抹茶の香りがして、大人のお寿司です!
酢飯の酢に、立てた抹茶をお好みで混ぜるんですが、『酢、砂糖、塩』の塩の代わりに「この味」を使ってください。
Posted by 店長 at 2007年09月04日 13:25
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。