仕込み−1

今日は仕込みです。

いつも朝6:30からの開始です。

今の時期は気候がいいからやりやすいが、
真冬は寒くてつらいです!もうやだ〜(悲しい顔)


まずは、一升瓶の熱湯消毒です!

(ペットボトルも消毒しますヨ!)

 ・・・ 寒い冬は、よくビンが割れます。 どんっ(衝撃)

そのあと、道具類等の消毒です。



さて、いよいよ材料の仕込みです るんるん

決められた配合で、昨日計量したものを徐々に混合していきます。


その後、大きな窯で加熱しながら仕上げます。

仕上がったものを、保存用のおお樽数個に移し冷まします。


・・・・っと、 今日はここまでの作業です。


(消毒後、天日で乾かすため、天候を見ながらの作業です。
また、製品は全部で400リットルくらい扱うため、結構体力が要ります。 ふらふら





タグ:製造
posted by ケンリュウ at 23:52 | Comment(0) | TrackBack(0) | この味本舗 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。