レシピ【たまご焼き】

引き続きレシピの紹介です。


今日は“たまご焼き”レシピ です。


【この味レシピ】−2

1.材料;@たまご2個  
      A「この味」(小さじ1〜2杯)

2.作り方;@容器にたまご2個を割る。
       A「この味」をいれてかき混ぜる。
       Bフライパンで焼く。

  たったこれだけで、だし巻きたまごのような風味が出ます。

  ※「この味」を使うレシピでは、塩や醤油の代わりとしてお使いいただけます。


  その他、以下のトッピング等しても美味しくいただけますよ。

   ○やくみネギをAに加える。
   ○ジャコをAに加える。
   ○いためて細かく切ったベーコンをAに加える。 
   ○焼くときに味付け海苔をいれて巻いていく。


たまご焼き


朝ごはんに、お弁当に、そしてお酒の肴に♪ わーい(嬉しい顔) 最適です!!


posted by ケンリュウ at 00:36 | Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。