年明けうどん 簡単レシピってご存知?

 店長です!

皆さん、「年明けうどん」 って、ご存知ですか?


うどんは太くて長いことから、古来より長寿を祈る“縁起物”として食べられてきました。

年明けうどんは、純白で清楚なうどんに“紅”を添えて、年の初めに食べることにより幸せを願うものだそうです。

(香川県はじめ全国の製麺業者が普及活動中だそうです!)


どうも、年末の「年越しそば」に対抗して、うどん業界が提唱している企画のようです♪〜

詳しくはコチラ ⇒  年明けうどん


そこで、「この味」を使って簡単に作ってみました!


    tosiake.jpg


「この味」を使えば、手軽にうどんができますので、ぜひお試しを〜〜

レシピは こちら から
 



今週の土曜日(12日)に参加するイベントですが、

四日市市北小松町の「堀製麺」さんが毎年行っている工場直販企画です。

今回も地元の食材にこだわる店舗が多数出展します。

お近くの方はぜひ一度お出かけ下さいね〜〜



では、結果はまた報告させていただきます!




posted by ケンリュウ at 21:12 | Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。