中・高・大学生のお弁当

店長の妻ちかろんです!

昨日、地元のケーブルテレビの取材を受けました。

夕方のニュース番組で「この味」を紹介してくれるんです。

たった5分だけですが、なんと私も出演!(してると思うけど)

焼き立ての玉子焼きをリポーターさんに試食してもらい、

インタビューを受けるというものでした。

頭真っ白でしたが、なんとか一回でOK!

店長も仕事場や家の前などで、いろいろな場面を撮影して

「この味」の魅力を語っております。

放送は26日の夕方6時〜、CTY ニュースエリア便 です。

ご覧になれる方、よかったら、見てくださ〜〜いわーい(嬉しい顔)


  火曜日のお弁当

  38.jpg  39.jpg

「えびチキンナゲット」
「根菜鶏団子」
「オムレツ(ピーマン・にんじん・ベーコン)」
「ミニポテト・ミニトマト」


得意のほかっとくだけオムレツです。今日、テレビで

いまどきの給食についてやっていましたが、野菜たっぷりの

玉子焼き
を手作りしていた給食を紹介していました。

子供たちの苦手なピーマンや玉ねぎなどを小さく刻んで

大なべで玉子と一緒に炒め、半熟状態にしてからバットに

広げてオーブンで焼いていました。手間は掛かりますが、

出来立てで美味しさが全然違うと好評のようでした。

お弁当のおかずも、本当は手作りオンリーが良いのだけど、

そうもいっていられないのが現実です。頼ったり、手抜き

しちゃったりしても、毎日作って持たせてやれる・・・これが

一番大事かもしれませんね。


  水曜日のお弁当


40.jpg  41.jpg

「蓮根とえびのチリマヨ」
「お蕎麦の焼きそば」
「蓮根のきんぴら」
「いりたまご」 「ピーマンのおかか和え」


前日のお昼に食べたお蕎麦のあまりで、焼きそば

作りました。ポイントはバターで炒めて、麺つゆで味付け。

具は冷蔵庫にあるもの何でもOK!今回は葱・ちくわ・にんじん

でした。


  木曜日のお弁当

  42.jpg  43.jpg

「鶏肉の照り焼き」
「葱と鮭フレーク入り玉子焼き」
「キャベツのゆかり和え」 「ごま昆布」

鶏のもも肉と胸肉で照り焼きにしました。今週は長男の分も

ず〜っと作っていて、久しぶりに3つが続くとしんどい!ダッシュ(走り出すさま)

お昼に何食べてるか解らん・・・っていうのよりはいいけどね。


  金曜日のお弁当

  44.jpg  45.jpg

「天ぷら(かき揚げ・ちくわ・さつまいも)」
「キャベツとベーコンの玉子とじ」
「ウインナーのケチャップ炒め」


昨日の晩ご飯は天ぷら。例によって揚げ続けて油酔い

しましたが(笑)かき揚げの中に生姜を一緒に入れて

作ってみました。ちょっとピリっとして美味しかったよ。



明日・あさってはまたイベントに参加してきます。

地元の商店街のアーケードで、道の駅の参加もあるそうです

県内各地の物産がどお〜〜〜んと展示販売されます。

頑張ってきまぁ〜〜す!!





 ☆ランキングに参加してます!

   ランキング2 ← ポチッと応援お願いします。

いつもご協力ありがとうございます。





☆ 脅威のリピート率! 便秘に悩む人に爆発的人気〜



       ・・・・【 北の大地の天然オリゴ糖 】






posted by ケンリュウ at 21:07 | Comment(5) | TrackBack(0) | 弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは。
五分も出演ですか?
見たいです。
でも無理ですよね。
どんどん有名になりますね。
私も昔、ちょっとだけTVに出たことありました。(笑)
Posted by 自転車親父 at 2009年11月13日 22:59
忙しい毎日ですね !(^^)!
私も見ることができる方法がないものでしょうか?
お二人のご活躍を見てみたい!

残ったお蕎麦の焼きそば、興味津々です。
生姜の入ったピリ辛てんぷら、いろいろ工夫されて素晴らしい!!
朝夕2食のことで悩む毎日です (-_-;)



Posted by mammy at 2009年11月13日 23:27
TVの影響力は大きいから〜〜
きっと注文殺到ですよぉ〜☆
万歳〜〜〜
Posted by hisami at 2009年11月15日 13:26
テレビカメラの前に立たれたの?
すごい!影響力は大きいですから、きっとすごく忙しくなりますよ。
だんだんと、商品が知られてきて、嬉しい限りですね
私も昔中京テレビの料理番組に2回出ましたよ・・
我が家で半日以上収録して、放送時間は15分くらいだったと記憶しています。
テレビカメラが入る前、1週間ほど、台所をピカピカにして、疲労困憊。本番の日にはお疲れモードでした!アハ

お蕎麦で焼きそば・・これどんなでしょう。
興味ありますが・・
我が家の掻き揚げは、いつも紅生姜を入れますよ
Posted by のんき at 2009年11月16日 16:41
○自転車親父さんへ
お返事遅くなり申し訳ありません。
私はたぶん数十秒だと思いますが(笑)緊張しました。
昨日地元の商店街のイベントに参加しましたが、まだまだ
知らない人ばかりで・・・まずは、商品を知ってもらうための
一歩ですね。

○mammyさんへ
お返事遅くなり申し訳ありません。
全国ネットは夢のまた夢ですが、恥ずかしいので・・・

お蕎麦の焼きそばはおすすめです。わざわざ作るなら、硬めに茹でた方がいいかもしれません。
麺つゆとバターって合いますよ〜。
生姜も風味が加わって美味しかったです。やってみてください!

○hisamiさんへ
注文殺到なんて、そうなればいいけど・・・
今よりもう少し周知されるといいな〜って思います。

○のんきさんへ
15分もテレビ出演、しかも中京テレビなんてすごいですね!
自宅で撮影だと、掃除が大変ですよね。
うち、店が無いから和室で撮ったんですが、どんな風に
映っているか超心配です。

お蕎麦の焼きそば、というか、ある洋食屋さんでバター味のお蕎麦が付け合せに出たので、それをヒントにしました。具がなくても、お蕎麦だけバターで炒めて、麺つゆで味付けしても美味しいですよ。
かき揚げに紅生姜もいいですね。私のは薬味に使う生姜を、
太めの千切りにして入れました。
Posted by ちかろん at 2009年11月16日 21:53
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。