職業体験記

 店長の妻「ちかろん」です!


だいの職業体験、無事終わりました。お店に迷惑かけてないか心配でしたが、

なんとか3日間、特にトラブルもなく過ごせたようです。

仕事は、ランチの準備でパンを温めたり、生野菜を切ったり、皿洗いや

盛り付けもさせてもらったそうです。

従業員の方たちと一緒に2時過ぎまで働き、それからお昼ご飯をいただきました。

ご飯とお味噌汁、いろんなおかずがあって、

「おなかもすいてたから、すごい美味しかったよexclamation

それから下ごしらえの野菜切りを少し手伝って、4時前に帰宅しました。

ずっと立ちっぱなしで脚は痛くなるし、オーブンは大きくて熱いし、

大変な思いもしたようですが、いい経験をさせていただきました。

中学生の男の子一人を、忙しいランチの時間に面倒みていただき、

お店の方々には本当に感謝します。

今回の記念にと、最後にこんないいものまでいただきました。


  502.jpg

   シェフ?の帽子



この経験が、将来に役立ってくれることを願っています。

近いうちに、だいとランチ食べに行かねば・・・るんるん








 ☆ランキングに参加してます!

   ランキング2 ← ポチッと応援お願いします。

いつもご協力ありがとうございます。
















posted by ケンリュウ at 20:30 | Comment(8) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
よかったですね。
たくさんのことを学んだことだと思います。
本当に、忙しい時間に・・・
お昼を食べに行ったらきっと喜ばれますね。
シェフ帽子、とっても良く似合っていますね。
Posted by mammy at 2008年11月16日 01:01
○mammyさんへ
帽子はだいの宝物の一つになるかな。
充実した3日間になって良かったです。
Posted by ちかろん at 2008年11月16日 19:47
よい体験されましたね〜

働く事のたいへんさ〜

お父さん、おかあさんの偉大さ〜ありがたみ〜

伝わるといいですね!

ぽちっと!
Posted by マグロ君 at 2008年11月17日 10:19
良かったですねぇ〜
お疲れ様です
将来の夢にきっと繋がった事でしょうね☆
Posted by hisami at 2008年11月17日 11:35
下ごしらえの野菜を切らせてもらえるとは、日頃の成果の現れですね。
Posted by サブロー 人生バックドロップ!! at 2008年11月17日 14:53
○マグロ君へ
そうですね〜、今の子どもはありがたみや感謝することの大切さがわかりませんからね。
これからも学んでいってほしいものです。

○hisamiさんへ
だいの夢というか、母の夢かも・・・

○サブローさんへ
家とは違い、よく切れる包丁で切りやすかったって(^_^;)
Posted by ちかろん at 2008年11月17日 20:49
良い経験になりましたね。
きっと、一生忘れないでしょうね。
いろんな経験するっていいですね!
時々、社会体験をしてる中学生を見ると
応援したくなります。
Posted by おきらく at 2008年11月17日 23:08
○おきらくさんへ
いろんな経験をして、成長してくれると
親としてはうれしいですよね。
Posted by ちかろん at 2008年11月18日 13:03
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。